このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

青菜とひじきの味ポン酢炒め

更新日:2018年6月25日

青菜とひじきの味ポン酢炒めの画像

1人分の栄養価

エネルギー:62キロカロリー
たんぱく質:1.8グラム
脂質:4.3グラム
塩分量:0.7グラム

材料(2人分)

  • 青梗菜 100グラム(1株)
  • 芽ひじき(乾燥) 4グラム(缶詰の場合24グラム)
  • 人参 40グラム
  • しめじ 60グラム
  • サラダ油 小さじ2
  • ポン酢しょう油 小さじ2
  • しょう油 小さじ3分の2

作り方

  1. 人参は短冊切りにする。
  2. ひじきは水で戻しておく。
  3. 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  4. しめじは小房に分けておく。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒め、ひじき、青梗菜、しめじも加えて炒める。
  6. 火が通ったら、ポン酢しょう油としょう油で味をつける。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ