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キャベツ炒めサラダ

更新日:2018年6月25日

キャベツ炒めサラダの画像

1人分の栄養価

エネルギー:66キロカロリー
塩分量:0.8グラム

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚(200グラム)
  • セロリ 50グラム
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・コショウ 各少々
  • 酢 小さじ2
  • ディル(パセリでも可) 適量

作り方

  1. キャベツは太めのせん切り、セロリは筋を除いて薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、1.のキャベツとセロリを炒め、しんなりしてきたら塩とコショウで調味する。
  3. 仕上がり間際に酢を加えてひと混ぜし、火を消す。
  4. 器に盛り、ディル(パセリ)を散らす。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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