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蒸しダラ葱オイルがけ

更新日:2018年6月25日

蒸しダラ葱オイルがけの画像


1人分の栄養価

エネルギー:135キロカロリー
たん白質:14.5グラム
脂質:6.2グラム
塩分量:1.3グラム

材料(2人分)

  • 長葱 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 粉山椒 少々
  • 生ダラ 2切れ(160グラム)
  • A 酒 小さじ1
  • B しょう油 小さじ1
  • C しょうが汁 小さじ2分の1
  • D 塩 小さじ5分の1
  • E コショウ 少量

作り方

  1. 長葱は粗みじん切りにする。
  2. タラは耐熱容器に入れ、AからEで調味する。ラップをかけてレンジで(600ワット)で4分加熱する。
  3. フライパンに油を熱して1.の長葱を焦がさないように炒め、香りがたったら山椒を加え混ぜる(葱オイル)。
  4. 器に2.を盛り、熱々の葱オイルをかける。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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