まきまきサラダ
更新日:2018年6月25日
1人分の栄養価
エネルギー:57キロカロリー
たんぱく質:2.7グラム
脂質:0.6グラム
塩分量:1.7グラム
材料(2人分)
- キャベツ 大2枚
- ニンジン 40グラム
- きゅうり 2分の1本
【甘味噌】
- みそ 小さじ2
- 甘味料 小さじ1
作り方
- きゅうりは縦半分に切り、さらに半分に切る。
- ニンジンは長め拍子木切りにする。
- 鍋でニンジンを茹でる。同じ鍋でキャベツも茹でる(電子レンジでも可)。
- キャベツの芯をそぎ切りにし、水気をふいてまな板の上に広げる。
- 甘味噌をキャベツにぬり広げ、きゅうり、ニンジンをのせて、キャベツで巻く。3センチメートル位に切って、皿に盛る。
問い合わせ
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
電話:047-445-1405
ファクス:047-445-8261
