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こんにゃくのカレー煮

更新日:2018年6月25日

こんにゃくのカレー煮の画像

1人分の栄養価

エネルギー:43キロカロリー
たんぱく質:1.3グラム
脂質:1.3グラム
塩分量:0.9グラム

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚(200グラム)
  • だし汁 2分の1カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • さやいんげん 30グラム

作り方

  1. こんにゃくは食べやすい大きさに切り、あく抜きをする。
  2. さやいんげんは茹でて、食べやすい大きさの斜め切りにする。
  3. サラダ油でこんにゃくを炒め、だし汁、砂糖、しょう油、カレー粉で煮る。
  4. 器に盛り、さやいんげんを添える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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