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ごぼうときのこのきんぴら

更新日:2018年6月25日

ごぼうときのこのきんぴらの画像

1人分の栄養価

エネルギー:95キロカロリー
たんぱく質:4.0グラム
脂質:3.5グラム
塩分量:1.1グラム

材料(2人分)

  • ごぼう 2分の1本
  • まいたけ 1パック
  • えのき茸 1パック
  • しょう油 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ4分の3
  • コンソメ 2グラム
  • 赤唐辛子 4分の1本
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. ごぼうは縦半分に切り、斜めの薄切りもしくは笹がきにする。
  2. まいたけ、えのき茸は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、輪切りにした赤唐辛子を炒め、ごぼうを加えて炒める。
    【備考】ごぼうが固い時は水を加えて煮る。
  4. ごぼうが軟らかくなったら2.を加えて炒め、しょう油、みりん、コンソメで味を付ける。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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