このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

野菜炒め風

更新日:2018年6月25日

野菜炒め風の画像

1人分の栄養価

エネルギー:38キロカロリー
たん白質:1.6グラム
脂質:2.1グラム
塩分量:1.0グラム

材料(2人分)

  • キャベツ 80グラム
  • 人参 20グラム
  • もやし 100グラム
  • 塩 2グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 人参は細切り、キャベツは1センチメートルくらいのザク切り、もやしは洗って水気を切る。
  2. ビニール袋に、人参、キャベツ、もやしを入れ電子レンジで5分通電し、ざるにあげる。サラダ油を振ってよく混ぜてから塩、コショウをし、さらに混ぜて盛り付ける。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ