このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

コーンスープ

更新日:2018年6月25日


材料

  • 玉ねぎ 5グラム
  • ブロッコリー 5グラム
  • クリームコーン(缶詰) 10グラム
  • 牛乳 50cc
  • バター 1グラム
  • 片栗粉 0.5グラム
  • 水 小さじ4分の1

作り方

  1. クリームコーンは裏ごしする。
  2. 玉ねぎは水から軟らかく煮てみじん切りにする。
  3. ブロッコリーは沸騰したお湯で軟らかく茹で、細かく刻む。
  4. 鍋に牛乳、1.のクリームコーン、2.3.を入れ、ひと煮立ちしたら最後にバターを落とす。
  5. 仕上がりに、水溶き片栗粉でとろみをつける。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで

サブナビゲーションここから

現在離乳食教室(7から8か月児)でご紹介しているレシピ

情報が
見つからないときは

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ