このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

10倍粥から軟飯まで

更新日:2018年6月25日


作り方

  1. 米は洗って水気を切り、鍋に入れる。
    分量の水を入れ、20から30分置き、十分に吸水させる。
  2. 強火にかけて沸騰したら火を弱め、吹きこぼれないように 軽くふたをして、約50分炊く。
  3. 火を止めてきっちりとふたをし、10分ほど蒸らす。
 
1
(例)0.5カップ
10倍粥
5から6か月頃まで
10
5カップ
1
(例)0.5カップ
7倍粥
7から8か月頃まで
7
3.5カップ
1
(例)0.5カップ
5倍粥
9から11か月頃まで
5
2.5カップ
1
(例)0.5カップ
軟飯
12から18か月頃まで
3
1.5カップ

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで

サブナビゲーションここから

初期から完了期の粥

  • 10倍粥から軟飯まで

このページを見ている人はこんなページも見ています

情報が
見つからないときは

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ