更新日:2023年12月15日
農家の川上さんに教えていただいたレシピを紹介します!
誰でも簡単にできるレシピで、調味料の分量はお好みにあわせてつくれます。
ぜひ、ご家庭で味わってみてください。
- 大根を1.5センチメートル幅の輪切りにして、火が通りやすいように適当に切れ目を入れる。
- 切った大根を電子レンジ(600ワット)で4分半ほど加熱する。
- 加熱後、フライパンで大根の両面に焼き色がつくまで炒め、ポン酢しょうゆとバターを絡める。
- 食べやすい大きさに切り、ネギに切れ込みを入れるかフォークなどで穴をあける。
- ラップの上で味噌とマヨネーズと和え、そこに1のネギに加える。ラップで密閉するかポリ袋に入れ、味が染みるように5分ほど寝かせる。
- 2をグリル皿に移し、チーズをお好みでかける。
- 200度のオーブンかオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。(焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる)