更新日:2020年10月30日
エネルギー 140キロカロリー
たんぱく質 12.9グラム
脂質 3.6グラム
塩分量 2.1グラム
【A】
1 キャベツを茹で、芯を削る。玉ねぎと人参はみじん切りにする。
2 ボールに豚挽肉、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、片栗粉、塩を加えてよく混ぜる。
3 2を等分し、キャベツの葉で包む。
4 鍋にスープを入れ、調味料【A】を加え、3を煮て、最後にしょうが汁を入れる。
5 ロールキャベツを取り出して皿に盛り、鍋に残ったスープに同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ロールキャベツにかける。
健康福祉部 健康増進課 成人保健係