更新日:2020年10月30日
エネルギー 199キロカロリー
たんぱく質 19.8グラム
脂質 8.5グラム
塩分量 1.5グラム
【A】
【B】
1 豚肉は一口大に切り、しょう油、酒をかけて下味をつけ、上新粉(片栗粉)をまぶす。
2 ブロッコリーは小房に分ける。キャベツは手で大きくちぎる。にんにくは包丁の腹などでつぶして芯を取り除く。
3 耐熱皿にキャベツを敷き、キャベツの上に豚肉、ブロッコリー、にんにくをバランス良くのせ、良く混ぜたBを回しかける。
4 深めのフライパンの3か所にアルミ箔を丸めて置き、上に3をのせてフライパンに水を注ぐ。蓋をして火にかけ、中火で15分間蒸す。
健康福祉部 健康増進課 成人保健係