「平成29年度(前期)(後期)
調理技術技能評価試験」のお知らせ


 公益社団法人調理技術技能センターでは、国家試験である調理技術技能評価試験を実施しております。平成29年度は下記のとおり実施します。

試験の種類
前期 (1)すし料理 (2)中国料理 (3)給食用特殊料理
後期 (1)日本料理 (2)西洋料理 (3)麺料理
    ※(1)〜(3)から1種類選択
試験の日程
前期 (1)実技試験 平成29年7月30日(日)〜8月26日(土)の別途指定日
    (2)学科試験 平成29年8月1日(火)
後期 (1)実技試験 平成30年1月13日(土)〜2月16日(金)の別途指定日
    (2)学科試験 平成30年1月14日(日)
試験内容、受験資格など
詳細については、http://www.chouri-ggc.or.jp/data/senmon/H29aramashi.pdf(平成29年度調理技術技能評価試験あらまし)をご覧ください。
問い合わせ
公益社団法人 調理技術技能センター 
(電話)03−3667−1867



【掲載担当課】 商工振興課 商工振興係 (電話)047−445−1240