第5回鎌ケ谷市「シルバー川柳」募集

市では幅広い世代の方への敬老意識の向上を目指し、ユーモアとウイットに富んだシルバー川柳を募集します。

高齢社会について(日々の生活で気付いたこと、想いなど)
市内在住の方(年齢は問いません)
応募句数
一人1句(自作で未発表のもの)
応募方法
はがき又は、メールで作品と住所、氏名、年齢、性別、電話番号を明記のうえ、8月10日(木)(必着)までに(〒273-0195 鎌ケ谷市新鎌ケ谷2−6−1鎌ケ谷市役所高齢者支援課高齢者福祉係)あてに。
 メールの場合は、市のホームページから「各課ページ」→「高齢者支援課」を開き、高齢者福祉係の問い合わせフォームより。
※作品は質問等の欄に入力してください。
作品の展示等
 応募作品は、敬老の日に合わせ市役所1階市民ホールと生涯学習センターミニギャラリーに展示、ホームページに掲載されるほか、全応募作品の中からシルバー世代の部(65歳以上)と一般の部に分け、各部ともに、優秀作品を3点選出し、そのうち1点を最優秀作品として表彰します。
 また、入賞作品は表彰するとともに、広報、ホームページに掲載されます。
  • ※入賞作品については、作者の氏名・年齢・性別を公表します。また、応募作品の一切の権利は市に帰属しますのでご了承ください。

【掲載担当課】 高齢者支援課高齢者福祉係(電話)047−445−1375