かまがや子育て応援アプリ

『かまがや子育て応援アプリ』は子育て応援サイト「かまっこ応援団」の新着情報を確認できるほか、予防接種のスケジュール管理や、近場の予防接種が受けられる病院を探すことのできるマップ機能もついています。
 皆様の子育てにぜひともお役立てください!

〇かまがや子育て応援アプリ機能概要
(1) かまっこ応援団新着情報確認
 鎌ケ谷市の子育て応援サイト「かまっこ応援団」の新着情報をお知らせします。
 気になる新着情報は、アプリから簡単に閲覧することができるので、市内の子育て関連情報を今までよりお気軽に確認できるようになります!
画像:新着情報画面

(2) 予防接種のスケジュールをお知らせ
 予防接種の予定を入力することで、接種日が近くなったらプッシュ通知でお知らせします。
  • ※ 予防接種を受ける予定の日付は、お医者様と相談して決めた日付を入力してください。
画像:予防接種スケジュール画面−1画像:予防接種スケジュール画面−2

(3) 予防接種を受けられる市内の病院を検索!
 便利なマップ機能で市内の予防接種を受けることができる病院を調べることができます。マップ画面で病院名をクリックすると、その病院で受けることのできる予防接種を確認できるほか、アプリ内から電話をかけることもできます!
画像:病院検索の画面

〇アプリのダウンロード  〇問い合わせ
予防接種に関すること:

その他アプリに関すること:
健康増進課予防係

こども支援課こども支援係
(電話)047-445-1390
(FAX) 047-445-8261