国民健康保険料口座振替キャンペーンの実施について

市内で国民健康保険に加入している方に対して、国民健康保険料の口座振替キャンペーンを実施します。

口座振替は、ご指定の金融機関の預貯金口座から自動的に納付が行われる方法です。一度手続きを行えば、次回以降の納付も口座引き落としになりますので、
  • (1)納期ごとに金融機関等に出かけて納付する必要がなくなります。
  • (2)納付のために現金を持ち歩く必要がなくなります。
  • (3)口座から自動的に納付されるため、納め忘れがなくなります。
等の利便性があります。

キャンペーン期間中に口座振替を新規申込した方全員に、記念品として鎌ケ谷市指定ゴミ袋をプレゼントします。さらに、抽選で50名様に1,000円分のクオカードをプレゼントします。この機会にぜひ便利な口座振替をお申し込みください。

キャンペーン概要

実施期間 平成29年10月2日から平成29年12月29日まで
対象者 国民健康保険料を納付書で支払されている方
(既に口座振替の方や年金から天引きされている方は対象外になります。)
条件等 以下の条件をすべて満たしている方が対象となります
  • (1)申し込み時点で国民健康保険料に未納のない方
  • (2)一回目の口座振替の引落又は収納が確認できた方
申込方法 取扱金融機関・郵便局または、市役所保険年金課窓口でお申し込みください。
なお、市内の金融機関・郵便局には申込用紙が備えてあります。
  • 鎌ケ谷市内の金融機関をご利用の場合
    • (1)預・貯金通帳または口座番号のわかるもの
    • (2)通帳の届出印
    • (3)国民健康保険料の納入通知書
    をお持ちください。
  • 鎌ケ谷市外の金融機関をご利用の場合、鎌ケ谷市役所保険年金課までお問い合わせください。
  • ◇ぺイジー口座振替受付サービスなら、お申し込みから振替開始までの期間が短縮でき便利です。
 口座名義人の方が、ご自身のキャッシュカードを市役所にお持ちいただければ、その場で口座振替の手続きができます。
 この方式では、金融機関の届出印は不要で、専用端末機にキャッシュカードを通して暗証番号を入力することで申し込みできます。
  • ※この口座振替の申し込みは、来庁された口座名義人の方ご自身の口座に限ります。
  • ※磁気ストライプのないキャッシュカード、代理人カードは利用できません。
 口座振替を希望する納期限の2か月前(ぺイジー口座振替受付サービスの場合は1か月前)までにお申し込みください。
 ◎口座振替取扱金融機関等については、下記をご覧ください

◇口座振替の取扱金融機関等◇
○以下の本支店
千葉銀行
京葉銀行
千葉興業銀行
埼玉りそな銀行
みずほ銀行
三井住友銀行
三菱東京UFJ銀行
 りそな銀行
三井住友信託銀行
 三菱UFJ信託銀行
  朝日信用金庫
東京東信用金庫
東京ベイ信用金庫
中央労働金庫

○とうかつ中央農業協同組合
○ゆうちょ銀行・郵便局
記念品 記念品(1) 申込者全員に鎌ケ谷市指定ごみ袋を進呈します。
記念品(2) 抽選で50名様に1,000円分のクオカードを進呈します。
当選発表 抽選は平成30年3月の予定です。
抽選結果は記念品の発送をもってかえさせていただきます。

【掲載担当課】 保険年金課保険料係(電話)047−445−1208