かまがや市民便利帳(平成27年度版)が完成

かまがや市民便利帳は、市民向けに行政情報や暮らしの情報などを分かりやすくまとめたもので、(株)サイネックスと官民協働により作成しています。
 この度、平成23年度版をリニューアルし、平成27年度版が完成したため、下記のとおり皆さんへの配付を開始します。
 なお、発行・配布に要する費用は、すべて広告収入で賄われています。

配付について

平成27年9月1日(火)から、市内全世帯を対象にポスティングによる配付を開始します(1世帯1冊。9月末までに届かない場合は広報広聴室にお問い合わせください)。
 なお、転入者に対しては、市民課(市役所1階)窓口で配付しています。

かまがや市民便利帳表紙
かまがや市民便利帳(平成27年度版)表紙

規格
A4判、117ページ、フルカラー

• ●鎌ケ谷市ガイド(市の概要、市の見どころの紹介など)
  • ●行政情報(市の業務・窓口、公共施設など)
  • ●生活ガイド(医療マップなど)

電子書籍版について

かまがや市民便利帳の電子書籍版(パソコン版・iPad版・iPhone版・Android版)を提供しています。次のバナーから(株)サイネックスのウェブサイトに接続し、ご利用ください。

【かまがや市民便利帳】電子書籍版はこちら
※ご利用に当たっては、事前に動作条件をご確認ください。

【掲載担当課】 秘書広報課広報広聴室(電話)047−445−1088