下水道受益者負担金が
口座振替にて納付できるようになりました

下水道事業受益者負担金の納付について、平成27年12月分納付分より、口座振替による納付ができるようになりました。
 今までは金融機関での納付書による窓口納付のみでしたが、利便性の向上のため、口座振替に対応いたしました。口座振替ですと、納期ごとに金融機関へ納めに行く手間が省けます。また、日中不在が多い方や、納付をつい忘れてしまうことも無くなるため、たいへん便利です。
 受益者負担金納付の対象者の方には、平成27年6月に送付した納付書と一緒に口座振替のご案内と金融機関にご提出していただく依頼書を同封しております。

取扱金融機関
鎌ケ谷市税の収納取扱金融機関及びゆうちょ銀行・郵便局
申込方法
取扱金融機関・郵便局または、市役所収税課窓口でお申し込み下さい。
なお、市内の金融機関・郵便局には申込用紙が備えてあります。
  • ○鎌ケ谷市内の金融機関をご利用の場合
    (1)預・貯金通帳または口座番号のわかるもの
    (2)通帳の届出印
    (3)納税通知書
    をお持ちください。
  • ○鎌ケ谷市外の金融機関をご利用の場合
    市役所下水道課までお問い合わせください。

• ※金融機関へ口座振替の依頼をしてから、引落開始までに2カ月程度かかりますので、早めのお申し込みをお願いいたします。

下水道課計画業務係(電話)047−445-1474