株式会社くすりの福太郎と災害協定を締結

写真:(株)くすりの福太郎小川久哉代表取締役社長(左)と握手を交わす清水市長

協定締結日

• 平成29年9月28日

協定の概要

•  市では、通常確保している災害用備蓄品を補完するため、市内に本社を持つ株式会社くすりの福太郎と「災害時における物資の供給協力に関する協定」を締結しました。
     協定は、大規模災害発生時に必要となる「医薬品」、「食料品」、「飲料水」、「日用品」等を市が要請することで、(株)くすりの福太郎の運営する近隣店舗や物流倉庫等から、物資の供給及び運搬をしてもらう内容です。
     この協定により、市の備蓄物資以外のものも供給することができるようになり、被災した市民生活の早期安定が図られることが期待されます。

【掲載担当課】 安全対策課防災係(電話)047−445−1278