このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

レタスのしょうが酢和え

更新日:2018年6月25日

1人分の栄養価

エネルギー:27kcal
たんぱく質:2.6グラム
脂質:0.2グラム
塩分量:1.2グラム

材料(2人分)

  • カニカマ 3本
  • レタス 60グラム
  • セロリ 20グラム
  • 人参 10グラム
  • わかめ 20グラム
  • みょうが 10グラム

【A】

  • 酢 小さじ2(12グラム)
  • だし汁 小さじ2(12グラム)
  • 塩 0.5グラム
  • しょう油 小さじ1(6グラム)
  • しょうが汁 1グラム

作り方

  1. カニカマはほぐす。レタス、セロリ、人参は千切りにする。
    わかめは水で洗い、熱湯でさっと茹でて2センチメートル長さに切る。
    みょうがは縦半分にし、細切りにする。
  2. 【A】を合わせ、食べる直前に1を和える。
  • しょうがの効いた野菜の一品。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ