しらたきと小松菜の和え物
更新日:2018年6月25日
1人分の栄養価
エネルギー:23キロカロリー
たんぱく質:0.8グラム
脂質:0.8グラム
塩分量:0.8グラム
材料(2人分)
- しらたき 70グラム
- 小松菜 4分の1束
【A】
- 砂糖 さじ3分の2(2グラム)
- しょう油 大さじ2分の1(9グラム)
- 練り辛子 小さじ1(4グラム)
- ごま油 小さじ4分の1(1グラム)
作り方
- しらたきはざく切りにし、茹でて水気をきる。
- 小松菜は3センチメートル長さに切り、さっと茹でて冷水にとり、水気をきる。
- 【A】を合わせ、1.と2.を和える。
- しらたきでボリュームアップ。もう一品欲しい時にオススメ。
問い合わせ
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
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