こんにゃくのさっぱり炒め
更新日:2018年6月25日
1人分の栄養価
エネルギー:44キロカロリー
たんぱく質:1.2グラム
脂質:3.2グラム
塩分量:0.5グラム
材料(2人分)
- つきこんにゃく 2分の1袋
- しめじ 2分の1パック
- かいわれ菜 2分の1パック
- レモン 4分の1個
- ごま油 大さじ2分の1
【だししょう油】
- だし 大さじ1
- しょう油 大さじ1
作り方
- こんにゃくは熱湯で下茹でする。
- しめじは小房に分ける。
- かいわれ菜は根元を落とし、半分に切る。
- フライパンにごま油を熱し、1.のこんにゃく、2.のしめじを炒める。しんなりしたら、だししょう油を加えて煮る。
- 皿にかいわれ菜をしき、その上に4.を盛りつける。食べる直前にレモンをしぼる。
問い合わせ
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
電話:047-445-1405
ファクス:047-445-8261
