ツナとトマトのきんぴら風
更新日:2018年6月25日
1人分の栄養価
エネルギー:73キロカロリー
たんぱく質:5.2グラム
脂質:3.1グラム
塩分量:0.5グラム
材料(2人分)
- ツナ水煮缶 小1缶
- ミニトマト 10個
- 絹さや 40グラム
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょう油 ・小さじ1
作り方
- ミニトマトは2、3カ所つまようじで穴を開けて湯むきする。
- 絹さやは茹でて、食べやすい大きさの斜め切りにする。
- ツナの水煮缶は水気をきる。
- 1.、2.、3.をごま油としょう油で和え、器に盛って、白ごまをふる。
問い合わせ
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
電話:047-445-1405
ファクス:047-445-8261
