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高野豆腐の蒲焼き風

更新日:2018年6月25日

高野豆腐の蒲焼き風の画像


1人分の栄養価

エネルギー:191キロカロリー
たんぱく質:11.3グラム
脂質:11.0グラム
塩分量:0.9グラム

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚小麦
  • 粉 大さじ1と3分の1
  • 卵 2分の1個サラダ
  • 油 大さじ3分の2

【A】

  • しょう油 小さじ1・2分の1
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜すりおろし 20グラム
  • 小松菜 100グラム

作り方

  1. 高野豆腐は戻して縦半分、厚み半分に切る。
  2. ボールに小麦粉、卵、水大さじ2分の1で衣をつくる。
  3. 別ボールに【A】と水小さじ1を合わせておく。
  4. 1.を2.にくぐらせ、油をひいたフライパンで両面にカリっと焼き色がつくまで焼く。
  5. 4.を取り出し、3.を一煮立ちさせたら4.を戻して絡ませる。
  6. 小松菜は茹でて適当な大きさに切り、添える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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