高野豆腐の蒲焼き風
更新日:2018年6月25日
1人分の栄養価
エネルギー:191キロカロリー
たんぱく質:11.3グラム
脂質:11.0グラム
塩分量:0.9グラム
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚小麦
- 粉 大さじ1と3分の1
- 卵 2分の1個サラダ
- 油 大さじ3分の2
【A】
- しょう油 小さじ1・2分の1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜すりおろし 20グラム
- 小松菜 100グラム
作り方
- 高野豆腐は戻して縦半分、厚み半分に切る。
- ボールに小麦粉、卵、水大さじ2分の1で衣をつくる。
- 別ボールに【A】と水小さじ1を合わせておく。
- 1.を2.にくぐらせ、油をひいたフライパンで両面にカリっと焼き色がつくまで焼く。
- 4.を取り出し、3.を一煮立ちさせたら4.を戻して絡ませる。
- 小松菜は茹でて適当な大きさに切り、添える。
問い合わせ
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
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