厚揚げの生春巻き
更新日:2018年6月25日
1人分の栄養価
エネルギー:193キロカロリー
塩分量:1.1グラム
材料(2人分)
- 厚揚げ 100グラム
- 人参 10グラム
- もやし 200グラム
- きゅうり 2分の1本
- ライスペーパー 4枚
- スィートチリソース 大さじ2
作り方
- 厚揚げは熱湯をかけ、拍子木切りにする。
- 人参は細いせん切り、きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。もやしは洗って水を切りレンジに1から2分かける。
- ライスペーパーを1枚はがし水にぬらし、広げ、4等分した1.と2.を置き、手前から包んでいく。残りのライスペーパーも同様に1個ずつ包んでいく。
- 食べやすい大きさに切って、スィートチリソースを添える。
問い合わせ
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
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