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まきまきサラダ

更新日:2018年6月25日

まきまきサラダの画像

1人分の栄養価

エネルギー:57キロカロリー
たんぱく質:2.7グラム
脂質:0.6グラム
塩分量:1.7グラム

材料(2人分)

  • キャベツ 大2枚
  • ニンジン 40グラム
  • きゅうり 2分の1本

【甘味噌】

  • みそ 小さじ2
  • 甘味料 小さじ1

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切り、さらに半分に切る。
  2. ニンジンは長め拍子木切りにする。
  3. 鍋でニンジンを茹でる。同じ鍋でキャベツも茹でる(電子レンジでも可)。
  4. キャベツの芯をそぎ切りにし、水気をふいてまな板の上に広げる。
  5. 甘味噌をキャベツにぬり広げ、きゅうり、ニンジンをのせて、キャベツで巻く。3センチメートル位に切って、皿に盛る。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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