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いかの柚子こしょう焼き

更新日:2018年6月25日

いかの柚子こしょう焼きの画像

1人分の栄養価

エネルギー:107キロカロリー
たんぱく質:11.7グラム
脂質:3.8グラム
塩分量:1.4グラム

材料(2人分)

  • いか(刺身用) 120グラム
  • 大根 40グラム
  • かいわれ菜 2分の1パック
  • サラダ油 大さじ2分の1

【A】

  • しょう油 小さじ2
  • 酒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 柚子こしょう 少々

作り方

  1. いかは縦に7から8センチメートル幅に飾り包丁を入れ、食べやすい大きさの短冊切りにする。
  2. 大根は千切り。かいわれ菜は根をとり半分に切り、大根と混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、弱火で1.のいかをさっと炒め、【A】の調味料をからめる。
  4. 皿に2.を盛り、3.のいかを上にのせる。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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