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じゃが芋サラダ

更新日:2018年6月25日

じゃが芋サラダの画像

1人分の栄養価

エネルギー:70キロカロリー
たんぱく質:2.1グラム
脂質:0.3グラム
塩分量:0.5グラム

材料(2人分)

  • じゃが芋 160グラム
  • しめじ 40グラム
  • 三つ葉 4本
  • カレー粉 小さじ2分の1
  • レモン汁 小さじ2分の1
  • しょう油 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 塩 少々

作り方

  1. じゃが芋は細めの千切りにして水にさらし、ざるにあげて水気を切る。
  2. しめじは小房に分けておく。
  3. じゃが芋を茹で、ざるにあげる直前にしめじと三つ葉を加えて、さっと茹でる。
  4. ボールにカレー粉、レモン汁、しょう油、砂糖、塩を混ぜ、よく水気をきった3.を加える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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