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タンドリーチキン

更新日:2021年1月28日

タンドリーチキン

1人分の栄養価

エネルギー 214キロカロリー
たんぱく質 15.4グラム
脂質 12.6グラム
塩分量 1.2グラム

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮あり) 160グラム

【下味】

  • ヨーグルト(プレーン) 60グラム
  • カレー粉 小さじ2(4グラム)
  • 塩 小さじ1/3(2グラム)

【付け合わせ】

  • ミニトマト 4個
  • サラダ菜 2枚
  • レモン 1/4個

作り方

1 鶏肉は一口大に切る。ボウルに下味の材料を入れ混ぜ合わせ、鶏肉を加えてからめる。20分から30分おく。
2 ミニトマト、サラダ菜を洗い水気をとる。レモンは8等分のくし切りにする。
3 フライパンを熱し、鶏肉のたれを少し取り、皮面から中火でこんがり焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中心まで火を通す。
4 器にサラダ菜をひき、鶏肉を盛る。ミニトマトレモンを添える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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