レタスのしょうが酢和え

材料(2人分)

カニカマ・・・・・3本
レタス・・・・・・60g
セロリ・・・・・・20g
人参・・・・・・ 10g
わかめ・・・・・・20g
みょうが・・・・・10g

【A】
酢・・・・・・・・・・・小さじ2(12g)
だし汁・・・・・・・小さじ2(12g)
塩・・・・・・・・・・0.5g
しょう油・・・・・・小さじ1(6g)
しょうが汁・・・・1g

作り方

1) カニカマはほぐす。レタス、セロリ、人参は千切りにする。
  わかめは水で洗い、熱湯でさっと茹でて2cm長さに切る。
  みょうがは縦半分にし、細切りにする。

2) Aを合わせ、食べる直前に1を和える。



♪しょうがの効いた野菜の一品。

1人分の栄養価

エネルギー:27kcal
たんぱく質:2.6g
脂    質:0.2g
塩 分 量:1.2g