しらたきと小松菜の和え物

材料(2人分)

しらたき・・・・・・70g
小松菜・・・・・・・1/4束

【A】
 砂糖・・・・・・・小さじ2/3(2g)
 しょう油・・・・・大さじ1/2(9g)
 練り辛子・・・・小さじ1(4g)
 ごま油・・・・・・小さじ1/4(1g)


作り方

1)しらたきはざく切りにし、茹でて水気をきる。

2)小松菜は3cm長さに切り、さっと茹でて冷水にとり、水気をきる。

3)Aを合わせ、1と2を和える。



♪しらたきでボリュームアップ。もう一品欲しい時にオススメ。
 

1人分の栄養価

エネルギー:23kcal
たんぱく質:0.8g
脂    質:0.8g
塩 分 量:0.8g