キャベツのスープ

キャベツのスープ

1人分の栄養価

エネルギー:68kcal
たんぱく質:9.2g
脂    質:3.0g
塩 分 量:1.8g

材料(2人分)

キャベツ・・・・・・・・・・3枚(100g)
赤パプリカ・・・・・・・・20g
しめじ・・・・・・・・・・・1/4パック
ゆで大豆・・・・・・・・・40g
ツナ缶(水煮)・・・・・・20g
固形ブイヨン・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・2.5カップ
塩、コショウ、醤油・・・少々



作り方

1) キャベツは短冊切りにする。

2) 赤パプリカは縦半分に切り、星型で抜く。

3) しめじは小房に分ける。

4) 鍋に水を入れ、沸騰したら固形ブイヨンを加え、キャベツ、赤パプリカ、しめじ、ゆで大豆、ツナ缶を加えて煮る。

5) 塩、コショウ、醤油を加えて味を調える。