こんにゃくのさっぱり炒め

こんにゃくのさっぱり炒め

1人分の栄養価

エネルギー:44kcal
たんぱく質:1.2g
脂    質:3.2g
塩 分 量:0.5g

材料(2人分)

つきこんにゃく・・・・1/2袋
しめじ・・・・・・・・1/2パック
かいわれ菜・・・・・・1/2パック
レモン・・・・・・・・1/4個
ごま油・・・・・・・・大さじ1/2

【だししょう油】
だし・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・大さじ1



作り方

1) こんにゃくは熱湯で下茹でする。
2) しめじは小房に分ける。
3) かいわれ菜は根元を落とし、半分に切る。
4) フライパンにごま油を熱し、1)のこんにゃく、2)のしめじを炒める。しんなりしたら、だししょう油を加えて煮る。
5) 皿にかいわれ菜をしき、その上に4)を盛りつける。食べる直前にレモンをしぼる。