豚肉のおからロール

豚肉のおからロール

1人分の栄養価

エネルギー:187kcal
たんぱく質:16.9g
脂    質:6.4g
塩 分 量:0.9g

材料(2人分)

豚もも肉・・・・・・・・・4枚
長ねぎ・・・・・・・・・・・20g
生姜・・・・・・・・・・・・10g
生しいたけ・・・・・・・・1枚
おから・・・・・・・・・・・40g
ミックスベジタブル・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4(1.5g)
ごま油・・・・・・・・・・・・小さじ1/4(1g)
かぼちゃ・・・・・・・・・・60g



作り方

1) 長ねぎ、生姜、生しいたけはみじん切りにする。
2) おからに溶きほぐした卵、砂糖、塩、ごま油、1)を加える。
3) ミックスベジタブルは熱湯をかけ、2)に加える。
4) ラップの上に豚もも肉を1枚ずつ広げ、その上に3)をのせ、ラップごと巻く。
5) 電子レンジで5分加熱し、食べやすい大きさに切る。
6) かぼちゃはスライスし、食べやすい大きさに切る。ラップで包んで電子レンジで2分加熱する。