ツナとトマトのきんぴら風

ツナとトマトのきんぴら風

1人分の栄養価

エネルギー:73kcal
たんぱく質:5.2g
脂    質:3.1g
塩 分 量:0.5g

材料(2人分)

ツナ水煮缶・・・小1缶
ミニトマト・・・・・10個
絹さや・・・・・・・40g
白いりごま・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・小さじ1
しょう油・・・・・・小さじ1



作り方

1) ミニトマトは2、3か所つまようじで穴を開けて湯むきする。
2) 絹さやは茹でて、食べやすい大きさの斜め切りにする。
3) ツナの水煮缶は水気をきる。
4) 1)、2)、3)をごま油としょう油で和え、器に盛って、白ごまをふる。