豚肉、キャベツ、ニラの胡麻和え

豚肉、キャベツ、ニラの胡麻和え

1人分の栄養価

エネルギー:128kcal
たんぱく質:9.6g
脂   質 :4.2g
塩 分 量:1.0g




材料(2人分)

ニラ・・・・・・・・ 100g
キャベツ・・・・・200g
豚もも肉・・・・・60g
  塩・・・・・・・少々
  こしょう・・・少々
  片栗粉・・・大さじ1/2
青しそ・・・・・4枚

【A】
練りごま・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・大さじ1
からし・・・・・・少々
しょう油・・・・・大さじ1/2


作り方

1)ニラは3cm長さに切り、電子レンジで1分20秒加熱する。(さっと茹でてもよい)
2)キャベツは一口大に切り、電子レンジで1分30秒加熱する。(さっと茹でてもよい)
3)豚肉は塩、こしょう、片栗粉をまぶして茹で、5cm幅に切る。
4)青しそは千切りにする。
5)【A】の調味料を合わせ、1)〜3)を混ぜて器に盛り、4)の青しそを添える。