厚揚げの生春巻き

厚揚げの生春巻き

1人分の栄養価

エネルギー:193kcal
塩 分 量: 1.1g

材料(2人分)

厚揚げ・・・・・・・・・・・・・・・100g 
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
もやし・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
きゅうり・・・・・・・・・・・・・ 1/2本
ライスペーパー・・・・・・・・・・・4枚
スィートチリソース・・・・・・ 大さじ2



作り方

1) 厚揚げは熱湯をかけ、拍子木切りにする。
2) 人参は細いせん切り、きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。もやしは洗って水を切りレンジに1〜2分かける。
3) ライスペーパーを1枚はがし水にぬらし、広げ、4等分した@とAを置き、手前から包んでいく。残りのライスペーパーも同様に1個ずつ包んでいく。
4) 食べやすい大きさに切って、スィートチリソースを添える。