ナスの南蛮漬け

ナスの南蛮漬け

1人分の栄養価

エネルギー:66kcal
たんぱく質: 1.7g
脂 質:0.2g
塩 分 量:1.9g

材料(2人分)

ナス・・・・・・・・・・・・・ 2本
新玉ねぎ・・・・・・ 1/2個
ピーマン・・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・1/4本
しょうが・・・・・・ 1/2かけ
大葉・・・・・・・・・・・・2枚A
味付きポン酢・・・・ 大さじ2
めんつゆ・・・・・・・・大さじ1
赤唐辛子・・・・・・・お好みで



作り方

1) 玉ねぎ、ピーマン、人参、しょうがはせん切り、または薄切りにしてAに漬け込む。(お好みで赤唐辛子は小口切りにして一緒に漬け込む)
2) ナスは洗ってへたを取って、1本ずつラップで包みレンジにかける。(1本約2分30秒)
3) ナスはラップごと冷水に取り、少し冷ましてから取り出し、縦4つ割り、長さを半分に切り@に加える。
4) 3)を器に盛り、千切りにした大葉をのせる。