鶏の香りホイル蒸し

鶏の香りホイル蒸し

1人分の栄養価

エネルギー:132kcal
たんぱく質:12.3g
脂    質:5.2g
塩 分 量 :0.6g


材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)・・・120g(60g×2切れ)
玉ねぎ・・・・・・・・40g


【A】
コショウ・・・・・少々
にんにく・・・・・1片
砂糖・小さじ1と1/3(4g)
醤油・・・・小さじ1(6g)
酒・・・小さじ1(5g)


油・・・・・・・・・・・4g
パプリカ・・・・・・・30g
レモン・・・・・・・・40g

作り方

1)玉ねぎとパプリカを千切りにする。レモンを5mm厚さの輪切りにする。鶏肉は一口サイズに切る。

2)鶏肉、玉ねぎ、【A】をビニール袋に入れてよくもみこみ、5分程おく。

3)アルミホイルに薄く油を塗り、パプリカを薄く並べ、上に2をのせ、さらに上にレモンをのせる。
  アルミホイルの口をしっかり閉じるように包み、魚焼きグリルで15分ほど蒸し焼きにする。