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切り干し大根ときゅうりの和え物

材料(2人分)

切り干し大根・・・・・・10g
糸昆布・・・・・・・・・・・2g
きゅうり・・・・・・・・・・・小1本(約70g)

【A】
ドレッシング(和風)・・・・小さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1(5g)
ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ1(1g)
鷹のつめ・・・・・・・・・・・・1本

作り方

1)Aを混ぜておく。

2)切り干し大根、糸昆布は戻し、よく水をきっておく。

3)きゅうりは千切りにする。

4)切り干し大根、糸昆布、きゅうりをAで和える。



♪市販のドレッシングを酢で割ることで、減塩につながります。
  また、鷹のつめを使うことで、味にアクセントができます。

1人分の栄養価

エネルギー:25kcal
たんぱく質:0.8g
脂    質:0.6g
塩 分 量 :0.3g