カラフル串焼き

カラフル串焼き

1人分の栄養価

エネルギー:216kcal
たんぱく質:11.2g
脂    質:11.9g
塩 分 量 :1.2g



材料(2人分)

豚もも薄切り肉・・・4枚
長芋・・・・・・・・・・2cm
トマト・・・・・・・・・・中1/2個(約100g)


 【A】
  焼肉のタレ・・・・・・・・・大さじ2
   りんご または 梨・・・1/4個


大根おろし・・・・・・2cm分
油・・・・・・・・・・・・小さじ1


作り方

1) 豚もも肉はAにつけて、10〜15分おく。(タレは捨てずにとっておく。)

2) 長芋は皮をむき、縦4枚に切る。トマトは半月切りにする。

3) 長芋とトマトをそれぞれ肉で巻き、串にさしてとめる。

4) フライパンに油を入れ、3を両面焼き、豚肉に火が通ったら、1で肉を漬けていたタレをからませる。

5) 4を皿に盛り、大根おろしを添える。