ころころポテサラ

ころころポテサラ

1人分の栄養価

エネルギー:130kcal
たんぱく質:4.0g
脂    質:6.6g
塩 分 量 :0.6g



材料(2人分)

じゃが芋・・・・・・・・・・1個(100g程度)
きゅうり・・・・・・・・・・・1/2本
ハム・・・・・・・・・・・・・2枚
ミックスベジタブル・・・30g


 【A】
   マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2
   プレーンヨーグルト・・・大さじ1
   辛子・・・・・・・・・・・・・小さじ1


サラダ菜、プチトマト・・・適量


作り方

1) じゃが芋にぐるりと切り目を入れ、茹でるか電子レンジで4分加熱する。(氷水に取るときれいに皮がむける)皮をむいた
  ら大きくざく切りにして冷ます。

2) きゅうりは半月切り、ハムはみじん切りにする。ミックスベジタブルは電子レンジで30秒加熱する。

3) じゃが芋、きゅうり、ハム、ミックスベジタブルをAで和える。

4) サラダ菜とプチトマトを飾る。