パン粉焼き

パン粉焼き 4種

1人分の栄養価

エネルギー:155kcal
たんぱく質:15.0g
脂    質:3.5g
塩 分 量 :0.5g



材料(2人分)

ホタテ貝柱・・・・・・・・・2個(60g)
トマト・・・・・・・・・・・1/4個(40〜50g)
生しいたけ・・・・・・・・・2枚(20g)
玉ネギ・・・・・・・・・・・1/4個(40g)
ブロッコリー・・・・・・・・20g
スナップエンドウ・・・・・・2本

【A】
パン粉・・・・・・・・・・・大さじ2
粉チーズ・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブ油・・・・・・・・・小さじ1
にんにく(みじん切り) ・・1/4かけ分
こしょう・・・・・・・・・・適宜
パセリ・・・・・・・・・・・適宜

粒マスタード・・・・・・・・小さじ1
レモン・・・・・・・・・・・適宜


作り方

1) ホタテは横に切り目を入れて広げる。
2) トマトは輪切り、しいたけは軸をとって薄切りにする。玉ネギは薄切りにする。ブロッコリーは花と軸に分ける。
  花は小さめの小房に分け、軸は薄切りにする。スナップエンドウは筋をとり、2〜3等分の斜め切りにする。
3) オーブントースターの天板にホタテ、しいたけ、トマト、玉ネギ、ブロッコリー、スナップエンドウを並べる。
  ホタテとしいたけに粒マスタードをぬる。
4) Aをビニール袋で混ぜ合わせ、Bにのせ、ホイルをかぶせ、10分焼き、ホイルをとってパン粉が色づくまで3分程度焼く。
  皿に盛り、レモン汁をかける。