かぶとレモンのサラダ

かぶとレモンのサラダ

1人分の栄養価

エネルギー:50kcal
たんぱく質:0.8g
脂    質:2.3g
塩 分 量 :0.6g



材料(2人分)

かぶ・・・2個(正味160g)
塩・・・2g(小さじ1/3)
レモン・・・1/2個
粗挽き黒こしょう・・・少々
オリーブ油・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1


作り方

1) かぶは皮をむき、一口大の薄切りにする。塩をふり、しんなりしたら水気をきる。
2) レモンは半分をいちょう切りにし、残り半分を絞る。
3) かぶとレモンを合わせ、粗挽き黒こしょう、オリーブ油、2)で絞ったレモン汁小さじ1で和える。