青菜とひじきの味ポン酢炒め

青菜とひじきの味ポン酢炒め

1人分の栄養価

エネルギー:62kcal
たんぱく質:1.8g
脂    質:4.3g
塩 分 量 :0.7g



材料(2人分)

青梗菜・・・100g(1株)
芽ひじき(乾燥)・・・4g
(缶詰の場合24g)
人参・・・40g
しめじ・・・60g
サラダ油・・・小さじ2
ポン酢しょう油・・・小さじ2
しょう油・・・小さじ2/3


作り方

1) 人参は短冊切りにする。
2) ひじきは水で戻しておく。
3) 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
4) しめじは小房に分けておく。
5) フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒め、ひじき、青梗菜、しめじも加えて炒める。
6) 火が通ったら、ポン酢しょう油としょう油で味をつける。