キャベツの甘酢炒め

キャベツの甘酢炒め

1人分の栄養価

エネルギー:67kcal
たんぱく質:1.3g
脂    質:3.2g
塩 分 量 :0.5g



材料(2人分)

キャベツ・・・140g
トマト・・・100g
赤唐辛子・・・1/2本
サラダ油・・・小さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ2
塩・・・1g(小さじ1/6)
酢・・・小さじ2


作り方

1) キャベツは太めの千切りにする。
2) トマトは乱切りにする。
3) 赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
4) フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒め、キャベツを加えて炒める。
5) キャベツがしんなりしたらトマトも加えて炒める。
6) 砂糖、塩、酢で味をつける。