切干大根の油揚げ巻き

切干大根の油揚げ巻き

1人分の栄養価

エネルギー:98kcal
たんぱく質:3.6g
脂    質:6.0g
塩 分 量 :0.3g



材料(2人分)

油揚げ・・・・・・・・・・1枚
切干大根・・・・20g
生姜・・・2g
青じそ・・・4枚
ごま油・・・小さじ1/2
だし汁・・・小さじ1/2
しょう油・・・小さじ1/2
酢・・・・小さじ1弱

※だし割しょう油

 だし汁:しょう油=1:1


作り方

1) 油揚げは油抜きをして開く。
2) 切干大根は洗って水で戻し、食べやすい長さに切る。
3) 生姜、青じそは千切りにする。
4) 2)と3)を合わせ1)で巻く。
5) ごま油を敷いたフライパンでカリっと焼く。
  ※巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、開かないように、転がしながら焼く。
6) 6等分に切って器に盛り、だし割しょう油と酢を合わせたタレを添える。