豆腐のカリカリじゃこサラダ

豆腐のカリカリじゃこサラダ

1人分の栄養価

エネルギー:175kcal
塩 分 量: 1.6g




材料(2人分)

木綿豆腐・・・・・・・300g
トマト・・・・・・・・・・100g
オクラ・・・・・・・・4〜5本
ちりめんじゃこ・・ 大さじ2
サラダ油・・・・・・ 小さじ2
A しょう油・・・・・ 小さじ2
B 酢・・・・・・・・・大さじ1
C 砂糖・・・・ 小さじ2/3
D 塩・・・・・・・・・・・ 少々


作り方

1) トマトは一口大に切る。オクラはさっと茹でて1cm幅の小口切りにする。
2) サラダ油でちりめんじゃこを色よく炒め、A〜Dの調味料を加え混ぜる。
3) 器に食べやすく手でくずした豆腐と1)のトマトとオクラを盛り、2)をかける。