キャベツ炒めサラダ

キャベツ炒めサラダ

1人分の栄養価

エネルギー:66kcal
塩 分 量: 0.8g




材料(2人分)

キャベツ・・・・・・・ 4枚(200g)
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・50g
サラダ油・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・コショウ・・・・・・・・・・各少々
酢・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
ディル(パセリでも可)・・・・適量


作り方

1) キャベツは太めのせん切り、セロリは筋を除いて薄切りにする。
2) フライパンにサラダ油を入れ熱し、1)のキャベツとセロリを炒め、しんなりしてきたら塩とコショウで調味する。
3) 仕上がり間際に酢を加えてひと混ぜし、火を消す。
4) 器に盛り、ディル(パセリ)を散らす。