蒸しダラ葱オイルがけ

蒸しダラ葱オイルがけ

1人分の栄養価

エネルギー:135kcal
たん白質: 14.5g
脂質: 6.2g
塩 分 量: 1.3g




材料(2人分)

長葱・・・・・・・・・・・・・・・1本
ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
粉山椒・・・・・・・・・・・・・ 少々
生ダラ・・・・・ 2切れ(160g)
A 酒・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
B しょう油・・・・・・・・ 小さじ1
C しょうが汁・・・ 小さじ1/2
D 塩・・・・・・・・・小さじ1/5
E コショウ・・・・・・・・・・ 少量


作り方

1) 長葱は粗みじん切りにする。
2) タラは耐熱容器に入れ、A〜Eで調味する。ラップをかけてレンジで(600W)で4分加熱する。
3) フライパンに油を熱して1)の長葱を焦がさないように炒め、香りがたったら山椒を加え混ぜる(葱オイル)。
4) 器にAを盛り、熱々の葱オイルをかける。